Он умел сочинять стихи

Он умел сочинять стихи
И смеяться над всем всерьёз;
А она - отпускать грехи
Причaщением слов и слёз.

Он любил не бояться быть,
И платить, не читая цен;
А она любила любить,
Не прося ничего взамен.

Он спешил зажигать огни
Под тоской бесконечных звезд,
А она всё считала дни
Да осколки несвитых гнезд.

Он топил себя в море снов,
И бросался то в бой, то в путь;
Он искал недосказанных слов
Убегая в "когда-нибудь".

А она продолжала жить,
И её,средь холодных стен,
Согревала способность любить
Не прося ничего взамен.


Рецензии
красиво... где-то в этих строчках моя жизнь...

всегда

Твоя Тень   27.05.2006 16:29     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.