Попытка отречения

Уж мне не время, не  к лицу сводить в стихах с любовью счеты
Н. Крандиевская-Толстая

Я от чумы и от сумы не зарекаюсь - уж не настолько я строптива и глупа,
Лишь от любви я потихоньку отрекаюсь лишь потому, что не была она слепа.
Всегда смотрела пристально и строго, прикидывая шансы на успех,
И шла всегда проторенной дорогой и выбирала не меня, а тех,
Других, которые не ропчут, не ворожат и песен не поют,
И их спокойно и привычно топчут и с ними беззаботно жизнь живут...


Рецензии