Чёрный дьявол

Звездные россыпи небо сковали,
Цепь замыкает Луна.
Взгляд забивается в темные дали,
Пальцы порежет струна.

Каждую ночь сон один только снится:
Рядом со мной черный волк.
Мимо проходят бездушные лица,
Волк, как и я, одинок.

Припев: Черный дьявол
 Разделяет со мной мою судьбу.
 Но оставил
 Черный перстень он у меня по утру...

Вновь эта ночь без конца и без края,
Снова рассвета слеза.
Скроется солнце вновь за виднокраем:
В окнах два угля..-
Его человечьи глаза.

Пр.


Рецензии