Вселенский потоп мне не страшен...

Автор картины - Kagaya "Плаванье с дельфином"
http://www.mith.ru/


Вселенский потоп мне не страшен: я – вечность,
Глоток чистоты и прозрачности душ!
Меня умиляет судьбы бесконечность:
Я в ней, как дельфин, принимающий душ!

Как губка впитаю в себя жизни годы…
Пришла для того, чтоб опять умереть!
Нелепы страданья, потери, невзгоды –
Ведь мне всё равно суждено улететь!

Я просто частица святого участья,
Мой крест, как и твой, лишь тяжёл на земле;
А там, в небесах, меня примут в объятья,
Согреют теплом, не дадут заболеть!

Кострище грехов потушу я молитвой…
Сладка моя участь - в ней мудрость веков!
Даст Бог, не успею насытиться битвой,
В которой погряз миллион городов!

Я платье унынья сорву и отправляюсь
В края, где на троне сидят три сестры…
Я Вере, Надежде, Любви так понравлюсь,
Что весть разлетится, зажгутся костры!

И праздновать будут событие это!
Но пир в небесах не похож на земной:
Он лишь отголосок, подхваченный ветром;
И пена, рождённая сильной волной…

Рассветы, закаты, метели и вьюги,
Цунами, торнадо, пустынный самум –
Всё это оркестр наземных иллюзий!
А истина в том, чтоб из жизненных сумм,

В которые входят грехи и пристрастья,
Ошибки, болезни, иллюзии, боль -
В момент просветленья в суде Высшей власти -
Сложилось священное слово ЛЮБОВЬ!


13.07.2004 г.


Рецензии
Привет, дельфинчик!Умное стихотворение, здесь больше разума, чем эмоций. И это нужно, мозги-то нам зачем? Финал просто ударяет тебя своей мощью!И я сам, как после душа. Классно!

Бронштейн Павел   18.02.2005 01:12     Заявить о нарушении
Приветики:) Спасибо огромное, Пашуль за столь лестный для меня отзыв. Оценка стиха краткая и чёткая, что очень подкупает:)

P.S. Да, помимо человека, из всех других жизней на земле, я бы предпочла быть дельфинчиком! Просто обожаю их! И так мечтаю хотя бы раз поплавать с ними вместе! А ты, случайно, не плавал?:)

Ольга Тимофеенко   18.02.2005 10:27   Заявить о нарушении
Да, я тоже люблю дельфинов за их грацию, ум и свободолюбие.

Бронштейн Павел   18.02.2005 12:15   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.