Всё, что я смог...

                9
Какие тяжёлые строки.
Какой необузданный слог.
С годами выходят сроки.
Но правда ли что-то я смог?

Хотите курить папиросы?
А, может быть, в кружку вино?
Вы пейте, к чертям вопросы.
Сейчас-то не всё ли равно.

А, может, сыграем в картишки –
в «буру», «дурака» и «козла»?
Да, бросьте Вы – опера, книжки.
Вся придурь давно прошла.

Какие такие задатки?
Талант – это скука дорог.
Вы пейте. В огонь тетрадки!
Вы слышали всё, что я смог…


Рецензии