***Чайник засвистит, заложит уши...

Чайник засвистит, заложит уши,
Что-то внутри забьется в угол,
Комком сожмется от вольной ноши,
Ум заблудится, сядет на кол.

Захлебываясь свободой в ванной,
До икоты тревожа память,
От звезды закрываясь желанной,
Я свой страх умножаю на пять.

Вера разбросана на минуты,
Камнепадом сыпется на пол,
Изнутри ветер розовой смуты
Солью глаз на подушку капал.

И в пресыщенном воздухе дымом
Сладковатый запах надежды –
Это схватки, предвестники родам…
Нет, уж лучше пусть будет как прежде!
11.11.2002


Рецензии