Разговор Двух Братьев

              О, если правда, что в ночи...
                А.С. Пушкин

Первый.
  О, если правда, что в ночи -
  совсем не то, что правда света?
Второй.
 Послушай, братец, помолчи!
Первый.
  Но как же мысль ужасна эта!
  Что, если ночь ты и я -
  вдруг станем смертными врагами?
Второй.
  О Боже! Мы - одна семья!
  вражды в помине нет меж нами!
Первый.
  ...Всё это так, но говорят,
  что ночью дьявол на Землёю
  кружит, бросая алчный взгляд,
  и он становится судьёю!
Второй.
  Ах, что же ты за чушь несёшь!
  Ведь ты же верен только Богу,
  и дальше ночью не свернёшь,
  коль знаешь верную дорогу!
Первый.
  Ты негодуешь почему?
  Ведь ты мне брат - так в чём же дело?
***************************************
...и Каин отвечал ему:
                - Да-да, ты прав.
                И солнце село.


Рецензии