Последний январь

Снег кружится во дворе -
Клубы копоти из рая.
Все дела свои бросаю
В опостылом январе.

Рыбою прижмусь к стеклу.
Продышу себе окошко.
Скачет взгляд влюблённой кошкой.
Мышью загнанной в углу,

В небеса таскливо лаю.
Волком вою на луну.
Может снова обману...
Доживу ещё до мая...

Белый пепел шелестел,
Оседая у порога.
А меня ждала дорога
В лучезарный запредел.


Рецензии
Знакомое состояние...
Хорошее послевкусие от стиха...

Александр   27.09.2004 15:15     Заявить о нарушении