Слова

_ _ _ _ _ _ _ Я научился вам, блаженные слова…

_ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ Осип Мандельштам


Там, вдали, за смертью горизонта,
Жизнь моя не вспомнит обо мне,
И мгновенья яростного солнца
Будут жечь и жечь меня вдвойне.

На земле у брошенной могилы
Солнцем будет выжжена трава,
Но сквозь камень горести унылой
Прорастут блаженные слова.

Полетят они по белу свету
И проникнут в счастья уголок,
Где когда-то бедному поэту
Был ниспослан радости глоток…


Рецензии