Только вчера было солнце... Он

Только вчера было солнце. И - синее-синее - небо
Жмурилось летнею ленью над заспанным маревом крыш.
Дождь вышивает - печалью - по лужам, и мне бы
Высушить крылья - и к звездам. В небесно--прохладную высь.

Только вчера было солнце. Закат барабанил в окошко,
В ярко-оранжевом пламени вечера корчился день...
Мокнет листва на бульварах. Вода - по чуть-чуть, понемножку
Капает. Плачет. Течет. Ничего - не оставив взамен.

Только вчера было солнце. Метель тополиного пуха
Ластилась к Городу белой, невинно-прозрачной фатой...
Плачет Атлантика. Только - к безмолвным слезам ее глухи
Люди - по улицам - зонтично-пестрой - толпой

Только вчера было солнце. Но только - оно не пропало
Просто - укрылось от нас - на Десятом, меж ласково-облачных снов
Вечером - синм, безлунным и - звездно-полночно-усталым
Плача, зарылось в подушки. А завтра - появится вновь...
 


Рецензии