Дай тепла

Весна приходит в гости к лету:
«Дай мне немного тёплых дней,
Чтоб снять пальто, надеть жакеты,
Могли бы люди поскорей».

В ответ услышала: «дала бы,
Но осень ушлая вчера, -
Для сбора листьев, бросив грабли,
Тепло украла со двора.

Ты обратись к зиме морозной,
Поможет, может быть, она».
Весна просила зиму слёзно:
«Дай мне тепла, я им бедна»…


Рецензии