Поэт оригинал

Наклейки от бутылок
Мозолили глаза.
Поэт чесал затылок:
Что взять на «ги» и «за»?

Вся рифма лажовая,
Другой не отыскать.
Банальщина сплошная
Заполнила тетрадь.

Хлебнул он из бутылки,
Хот догом закусил.
Глаза залив горилкой,
На Бобика скосил:

Идея - ведь хот доги
Рифмуются на «ги» -
И с «доги» и с «бульдоги»
От лапы до ноги.

И «за» проблемы нету -
Как доги, так бульдог,
Вцепившись в рифму эту
Сожрут последний слог!

Имён-названий море, -
Хватай – не будь дурак.
Прибавим к морю – Боря,
А к дураку – бурак.

По телефонной справке
Фамилий – не прочесть…
Бери хоть эту – Кафке, -
И супер рифма есть!

Поваренная книга -
Азу, гуляш, харчо,
Халва, салаты, фига…
(А чё, тут тож ни чё).

Продолжим - фауна, флора -
От леса до реки.
И плюс всему подпора
"Хвосты" и "плавники".

Потом глядим на карту -
Там городов и стран, -
Париж, Одесса, Тарту,
Россия, Рим, Иран…

По спец.библиотекам
Герой наш поскакал…
Возвысился над веком
Поэт-оригинал.

Не птица и зарница,
Костёр, забор – в опор 
Помчались пицца, Ницца,
Кагор и мухомор.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.