Атлант

Атлант идёт над миром,
По древнему мосту.
В руках несёт секиру,
Как стражник на посту.

Агент земного шара,
Бессменный часовой,
Хранит он от удара
Народ уснувший свой.

Забыта Атлантида –
Со дна не слышен крик:
Пришельцами их вида
Заполнен материк.

Единственный смотритель,
Из бездны тех времен,
Шагая по орбите,
Он ждет Армагеддон.

Пробудится легенда,
Захватчики сгорят.
Таинственно, моментом,
Разверзнутся моря.

Качнув весы Фемиды,
Броском из темноты,
Воскреснет Атлантида –
Исчезнем я и ты…


Рецензии
Превосходно!..

Алексей Жолудев   06.11.2020 15:47     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.