Ты ли это, иль не ты...

Шепчет ветер, рвущий лист.
И в траве живёт незримый
Чудный, звонкий пианист -
В бесконечности ранимый.

Трепет, трепет алых губ.
Глаз бездонных океаны.
Может я всего лишь глуп,
Может вновь больные раны?..

Лес, природа, ты и я...
Взгляды, нежности и речи.
Взор седого пустыря
Лёг на маленькие плечи.

Кругом, кругом голова!
Знаю - счастья нет на свете.
Есть лишь давняя молва
В старом, вековом завете.

Есть лишь юнные мечты,
Да душа, любви  просящей.
Ты ли это, иль не ты?
Та, что будет настоящей...


Рецензии