Секрет мироздания

Нашли археологи ветхий реликт,
А рядом истёртый лежал манускрипт.

Реликт не узнать – ни на что не похож,
И тот манускрипт не читается тож.

Учёные бились; компьютеров строй;
Дымят мониторы – а в зуб ни ногой.

Наука не может развеять туман,
Принялся за дело великий шаман.

Помощников-духов он вызвал и вот,
Торжественно, к ним обращаясь, поёт:

«О, мудрые духи откройте секрет,
Пролейте на обе реликвии свет».

Качаются духи прозрачной стеной,
Из глоток доносится радостный вой:

«Создателя всех обозримых планет,
Нашёлся, утерянный миром, скелет.

В чудном манускрипте заветы его,
Понять не сумели мы в них ничего.

Но это не главное, главное здесь,
Что хоть непонятны, а всё-таки есть».

Сбежались вокруг журналисты толпой,
Суют микрофоны – записывать вой.

На первых страницах бульварных газет,
Открыт наконец, мирозданья секрет…


Рецензии
Заинтриговало

Владимир Гельдт   29.09.2020 22:28     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.