Клептоманка

По большому магазину,
Спрятав яркий свет в глазах,
Ходит дамочка с корзиной.
В тех глазах азарт и страх:

Не поймают, или всё же…
Вон, стоит охранник-жмот!
Но вчера боялась тоже –
Получилось – шепчет рот.

Упаковок и наклеек
Пляшет красочный парад.
(За хвосты хватать, как змеек,
И в корзину всё подряд.

А потом прикрыть газетой,
Там купила, за углом –
Если что – скажу про это –
Не поверят – так в дурдом…

Вон, мигает с краской банка;
Вот шампунь – забрать его…)
В магазине – клептоманка –
Что поделать – ничего.


Рецензии