В краю чудесных песнопений...

В краю чудесных песнопений,
И взглядов белых алтаря.
Я видел тысячи забвений,
Молитву Божию творя.

Я был сражён ужастным страхом,
Что ненайду твои глаза...
И жизнь слепая - крах, за крахом.
Подарит только образа.

Я трясся, сердцем леденея -
Затухнет тяжкая душа.
Седея, медленно старея,
Вдруг сгину с мира неспеша.

Но свет зажёгся. Потухая
Я обернулся в торопях -
Там ты стоишь у створок рая,
Как в неизведанных сенях.

Там ты стоишь, и манишь светом...
Но ночь взглянула мне в глаза,
И я - идущий за ответом
Лишь крикну, будто в небеса:

"В краю горящих песнопений,
И взглядов красных алтаря.
Познал я, тысячи забвений.
Молитву Божию твердя!"


Рецензии