Женщинам на войне

Войско по шахматным клеткам вперёд,
Друг против друга, на битву идёт:
Выстрел – упал молодой офицер,
Душу его тащит вниз Люцифер.

Вот в поединке схлестнулись ладьи:
Шаг, и бросок, нет постой, нет иди.
Снова бросок – вылетают в кювет
Обе ладьи, их в игре больше нет.

Гривой тряхнул белокаменный конь,
В сторону скок – не достанешь, не тронь.
Мысль достаёт до лихого коня,
Не остановишь наивный, меня…

Взгляд королевы обжёг, как огнём.
Искра надежды колышется в нём.
Нет, не надейся на огненный взгляд.
Хочешь сражаться - ни шагу назад.

Женщинам надо сидеть в тишине,
Волей судьбы ты сейчас на войне.
Взгляд не умеет противника сечь,
Нужен холодный, отточенный меч!


Рецензии
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.