На картине

на единую согласную Н
без учёта гласных.

Картины, картины, картины,
А взгляд привлекает одна.
Рисована там в середине,
Царица сидит у окна.

Глаза, как озёра бездонны,
Загадочной тайны полны.
В них катятся лёгкие волны
Из грусти, тоски и вины.

Каменья блестят на короне,
Затмив горьких слёз океан.
Она с возвышенья на троне,
Злодейски казнила обман.

Пылала от ревности грозно,
Всё чувство огнём сожжено.
Потом пожалела, но поздно, -
В раскаяньи жить суждено.

От замка остались руины,
А прах упокоен давно,
Но образ царицы с картины,
Страданий глотает вино…


Рецензии