Фужер

Фужер стоит в витрине
Старинного буфета,
В пыли и паутине,
Забытом доме где-то.

Разбита остальная
Посуда от набора.
И долю проклиная,
Он ждёт хотя бы вора.

Уж лучше бы украли,
А может и разбили,
Умчит в другие дали
Его из этой пыли.

Но, пролетают годы,
Стоит, стоит в буфете,
Фужер, кляня невзгоды,
Один, один на свете.


Рецензии