Трамвай

Проложили рельсы, сделали трамвай.
Выпустили в город – счастье догоняй.

Бегай за скользящей от тебя судьбой,
Летом и весною, осенью, зимой.

И бежит по кругу он вперёд, вперёд.
Фарами мигает: подходи народ,

В очередь на гонки, дружною толпой
Мы сейчас все вместе двинем за мечтой.

Мы её настигнем, вот ещё чуть-чуть.
Поднажмём и схватим – не напрасен путь.

Нравится трамваю время подгонять.
Он его торопит и кричит опять:

Быстро, быстро, быстро. Но всё тише ход.
Думает, несётся – видно, что ползёт.

Износился глупый, старый механизм,
Не успев заметить, как промчалась жизнь.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.