Неудавшийся сонет или истины жизни

Между осиной и древним кленом
Камень лежит вековой.
Покрытый пылью, поросший мохом
Он кажется просто горой.

В пыли и грязи затеряны мысли
Художник далекий их высекал,
Как постулаты для истинной жизни,
Для нового мира святой мадригал...

Но никто не знает, что здесь хранит
Этот древний камень, огромный гранит

И люди не ходят к этому месту,
Но однажды, следуя легкому жесту,
Природа уронит тяжелые слёзы
И взорам откроются древние грёзы...

15.04.1992г.


Рецензии