Путь к другим мирам

Я в дальний путь к другим Мирам
Ничего не возьму с собой
Мне там не нужен лишний хлам
Ведь там для всех я буду свой.

Ну, а когда настанет время
И Смерть тихонько в дверь войдет,
Я ей скажу : "Сверкает пламя,
Ты затуши его о лед...
Тебе не надо долго думать,
Тебе достаточно взглянуть
И пламя теплое исчезнет,
Тогда готов я буду в путь..."

Она возьмет то пламя в руку
И будет долго на него смотреть
И скажет вдруг: "Пора в разлуку!"
Исчезнет тут же жизни мреть...

Бог призовет к себе Фемиду,
Придет и Дьявол и Христос
И Бог составит пирамиду
Грехов на чашечках весов...

Христос быть может вставит слово,
Но будет лишним защищать:
Ведь тут не быть пути иному,
Как только вечный пропуск в Ад.

И ухмыльнётся Дьявол едко,
Христос с сожаленьем вздохнет,
А Бог поднявшись скажет метко:
"А черт тебя разберет..."

Я в дальний путь в другим Мирам
Не возьму ничего с собой,
А если будет скучно там -
Назад вернусь, за Землей !

06.09.1992


Рецензии
К другим мирам всегда так тянет,
Так сладко щимит и поёт в груди,
Но очень скоро понимаешь,
Что свет осталавил позади.

Что те миры пусты, бездушны,
А там, в дали и россыпи из звёзд
Осталась песня, первая и лучшая,
И что Земля тебя домой зовёт.

Спасибо за Ваш стих... С уважением,
Sandra-Avienda

Авиенда   14.04.2006 16:32     Заявить о нарушении