Подняться в небо

*Наша жизнь это то - что мы о ней думаем*

Сколько по земле ни ходи,
Сколько ни строй догадок и планов,
То, что ждет тебя впереди,
Тайной покрыто, густым туманом.

Только поднявшись ввысь, узнают:
Беды в этой жизни немного значат.
Может, поэтому птицы поют
И никогда не плачут.

Сколько себе замков ни строй,
Как ни окружай себя комфортом, бытом,
Воздух – он над быстрой рекой,
Он у костра с мотивом забытым.

Только ощутив в своем сердце уют,
Сразу поймешь – жить нельзя иначе.
Может, поэтому птицы поют
И никогда не плачут.

Сколько ни скули и не плачь,
Сколько ни проси у Бога подмоги,
Вряд ли подарит калач,
Сделает вряд ли прямыми дороги.

Только найдя светлым мыслям приют,
Счастье обретешь, покой и удачу.
Может, поэтому птицы поют
И никогда не плачут.


Рецензии
Саша, privet...
никогда не задумывалась над этим: "...птицы поют
И никогда не плачут"

Спасибо
Наташа

Наташа Маршева   14.10.2004 19:02     Заявить о нарушении
Добрый день, Наташа, спасибо за отклик.
Будем учиться у птиц.
Александр

А Мельник   15.10.2004 15:48   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.