М. Цветаевой

Все : "Свобода" - кричали кругом,
А я молча думал о том,
Что когда-то сказала Цветаева
О российской свободе : ярко и правильно.

Никто, ни до, ни после неё
Не смог дать лучшего понятия.
Никто не понял сихов её -
В неё плевала советская братия...

Но она осталась в безликой стране,
Где "пол" заменяет, слово "товарищ",
Где для неё ни места, ни времени нет,
Где для всех она - гарь от пожарищ...

И была далеко та "страна мечты",
Страна "свободы, одиночества",
Где она - "Величество, Высочество".

07.12.1991


Рецензии
~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~
Спасиб.:) это моя любимая поэтесса.:)
~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~
Вена.

Венера Новичкова   16.07.2004 15:37     Заявить о нарушении