Гадалка

Горит свеча в стеклянной банке,
Бросая свет на край стола.
Гадала старая цыганка
И беззастенчиво лгала:

Зовёт, зовёт вперёд дорога,
В конце её казённый дом.
Немного счастья, горя много.
Вначале радость – боль потом.

Летали карты вкруговую,
Ложились, строя стройный ряд.
Останови судьбу такую,-
Пусть карты в пламени сгорят.

Но не обуглилась колода,
Ждал впереди казённый дом.
И счастья миг, запретным плодом,
Отбросил к горю за бортом.

Горит свеча в стеклянной банке,
Гуляют тени по столу.
Бормочет старая цыганка,-
Пережигая жизнь в золу…

_____________________________
***
Для любителей ассоциировать лир.героев с авторами - не
судима, не привлекалась :) Да и речь не об этом, а о том,
что люди вначале бегают по гадалкам, а потом из разбросанных
как попало карт выстраивают некою стройную цепь событий
буквально программируя себя на предсказанный результат.

 





 


Рецензии
Это всё верно сказано! Нечего и добавить.

Надежда Барчук   22.09.2020 19:42     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.