Рождение картины

Стрелой сознания очерчен
Картины будущей сюжет:
Подбор оттенков безупречен
И равных ей по стилю нет.

В потоках душных мирозданий
Рождённый замысел смешон
И ценен только опыт знаний-
Комбинаторный полигон.

Неважно кисти направленье,
Неразличим и сам творец
Лишь мыслей плавное теченье
И треволнение сердец.

Слеза, берущая начало
В глубоких тайниках души,
Вдруг почему-то зримой стала
Среди прозрачной тишины.

И замерев в полёте скором,
Волной скатилась по холсту,
Наметив точечным узором
Бессмертных мыслей красоту.

Jun 26, 2002


Рецензии
Только настоящий художник может написать подобную красоту, воистину, превосходная философия художественного искусства.

Гортензия   29.07.2004 10:29     Заявить о нарушении