Приход зимы

Снег летает и кружится,
Поражая четкостью форм
И ровным слоем ложится,
Создавая белый фон.

А то вдруг, взвеваясь в небо,
Парит как облака
И, падая в грязь и скверну,
Тает у меня на глазах

И разыгравшись в сильную бурю
Шапку рвет с головы.
Случайный прохожий в зимнюю стужу
Ругает его, материт.

А он стучится в окна и двери,
Следом за вихрем летя,
И наполняет кирпичные стены
Музыкой зимнего дня

И она, как вечный сонет,
На улицах тесных звучит,
Возвещая Зимы привет,
Предвещая скорый визит.

И не видно конца и края
Этой буйной, свободной стихии,
Как ворота Белого Рая
Распахнулись пред нами пустыни

И кругом всё расписано мелом :
Где ж дорога и где дома ?
Всё смешалось в прахе белом -
Это сама Зима.

05.12.91


Рецензии
Зима стремится словно птица,
Летит в наши края,
Зима не может не случиться,
не может дать тепла.

Зима нас снова в сон поманит,
В нагретую постель,
И снова снегом одурманит
Полночная метель.

Зима и мачеха и мама,
Для беспокойных масс,
Она опять меня обманет,
Надежду с верой даст,

Я полюблю опять безбожно,
Не ведая греха,
Опять ты даришь безнадежность,
Великая зима.

Гортензия   29.07.2004 10:16     Заявить о нарушении