Одной

Когда-нибудь вы сможете все простить один другому:
Ты - его однодневок, отлучки, движение не вверх, а по кругу,
Он - твое фантастическое упрямство и дикую привязанность к дому
И свое смущение при друзьях называть тебя хотя бы подругой.

Когда-нибудь не останется даже желания
Сделать обязательную прививку от навязчивых воспоминаний.
Вы назовете любовь лишь ошибкой молодости, причем ранней,
От которой, кроме фотографий и котенка, ничего не осталось,

Разве что мимоходом прощения друг у друга попросите.
...А где-то малыш в светлых кудряшках, наивный и неумелый,
Будет долго и жалобно плакать летним дождем, забросив
В ближайшую грозовую тучу лук и стрелы.


Рецензии