Обычным августовским днем

Любезный Плиний, где твоя эскадра?
Враждебно море и огонь свиреп
В обычный день, ворвавшийся из ада
Цветущий город превращая в склеп

Гонец доставил свиток от Ректины
Мольбу о помощи несет ее письмо
А взору открывается картина
Из самой глубины кошмарных снов

Твои надежные красавцы квадриремы
Сквозь пепел и жару смогли пройти
И выбравшись из огненного плена
Приблизили тебя к концу пути

Помочь Помпеям ты уже не в силах
Хотя тому бы был безмерно рад
Помпеи стали братскою могилой
И смерть тебе приносит серный яд

Связал Везувий на коварной Сомме
Финалом горьким судьбы в узелок
Любезный Плиний, мы скорбим и помним
Ты попытался, но, увы, не смог…


Рецензии
Серьёзно!
Познавательно и любопытно!
С интересом от прочтения,

Татьяна Звёздочкина   04.02.2016 23:03     Заявить о нарушении
Постарался воссоздать каждую деталь тех событий....
Спасибо!!!

Дмитрий Рудаков   05.02.2016 00:16   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.