Триптих

Отбрасываю в прошлого струю
Всё то, что быть лишь только обещало!
Пусть над обрывом я, в конце стою…
Кто знает – может здесь и есть начало?!
Но не хочу я снова начинать!
Вот и бросаю в прошлое ошмётки
Всего, что может я и должен знать,
Но что сознанье хлещет хуже плётки!

Не надо помнить, что могло бы быть!
Достаточно того, что душу выжгло!
И дальше – по теченью мне не плыть!
Но не хочу жалеть, что так вот вышло!
Нам прошлое торчит бельмом в глазу!
А то, что будет – шоры на сознанье!
И сбросил груз я! Дальше – не везу…
А то, что будет – для меня в изгнанье!

Живу сегодня, прошлое забыв!
И с будущим я наперёд прощаюсь…
Да знаю, что всего один заплыв!
Но вышло так – в один звонок вмещаюсь…
Всего лишь тридцать семь секунд простых…
И стало всё простым, до изумленья!
Сегодня, завтра и вчера – триптих,
Теперь, который – потерял значенье…
11.06.04


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.