Не вернуть

И вновь река течёт, снеся препоны.
Вновь правят бал усталые законы.
Вновь суета надежду победила.
«Так и должно быть!» – вновь нас убедила.
Судьба бубнит под нос скороговоркой,
И, первым делом, занялась уборкой:
След прошлого заботливо сметает,
Не глядя – что с той пылью улетает.
Пыль для судьбы и встречи и мгновенья,
Что  были, не спросясь благословенья,
Так ярки! Ну а значит – скоротечны…
Не их вина, что люди так беспечны.

Не их вина, что мы ценить умеем
Лишь только то, что сделать не успеем!
А время плотно закрывает двери…
Плевать ему – находки там, потери…
Там прошлое! Мы взять его забыли
С собой в тот мир чудесный, что открыли…
Кого и в чём теперь мы обвиняем,
Любя всё то, что сами и теряем!?
Благословенна будь, река забвенья!
Не вымолить ведь у тебя прощенья…
Но всё равно, что было – не забуду!
И, пусть украдкой, но грустить я буду…
1.06.04


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.