Может поэтому

И прядь скользнула, пальцы приласкав,
Последний раз шепча: «Прощай. Прощаю…»
Расстались мы, ни слова не сказав,
А я решил, что слышу: «Обещаю…»
Не слышал я в том шорохе печаль.
Не ощутил прощание в той ласке.
Так как теперь мне говорить, что жаль,
И что не зная, жил всё время в сказке!?

Та прядь упрямо не хотела ждать.
Скользя по пальцам мягкою волною,
Просила ласки, что не смог я дать,
Ведь слышал только: «Навсегда с тобою…»
Теперь то я разлукой умудрён!
И в памяти сумбурно копошусь я…
Теперь я понял, чем был одарён!
Что упустил. И зря теперь прошусь я…

Мне не вернуть скользящий шорох тот!
Всегда одна попытка нам даётся…
Коль упустил, не поняв, ты «приход»,
Он после болью в сердце отдаётся…
Прошу простить упругий локон я:
Был одурманен счастьем! Не услышал…
Но ускользнула прядь, суть бытия…
Возврата нет к тому,  кто не расслышал…
29.05.04


Рецензии