На серебряных нитках летят пауки...

На серебряных нитках
летят пауки
за удачей паучьей своей.
Тот летит до горы,
а другой - до реки
и навеки останется в ней.
Кто куда упадет -
им самим не решать,
им на это ума не дано.
Вот такая в природе
царит благодать-
все заранее предрешено.
А вот я – человек,
и в серьезных летах,
я судьбу выбираю сама.
Только это – обман,
все, конечно, не так,
не дано нам на это ума.
И пока не придется
свалиться с небес,
не узнаешь, как встретит земля,
потому что несет нас решительно без
парусов, тормозов и руля.
Я как в нитке паучьей увязла в судьбе,
но свои заявляю права:
есть пространство, где я
верю только себе
и решаю - права-не права.
Я одна здесь царю
и свободно парю, здесь и дом мой, и счастье, и власть.
Это я о Душе о своей говорю.

Помоги мне, Господь, не упасть!


Рецензии
На это произведение написано 38 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.