осенью...

а давай-ка у осени спросим,
и у тех, кого с нами нету:
для чего снег зимой все заносит,
и зачем нам луна до рассвета?
не затем ли, чтоб было страшно
жить на этой земле пятнистой,
и все то, что казалось важным
превратить в холм земли пушистой?
для чего же она нас родит? –
все случайно, и жизни немножко, -
не понять нам, да и не стоит.
«Ой, любимый, он пнулся ножкой!..»

Что такое любовь?
Все никак не пойму,
Не найду я ответа,
А беру – и люблю.

и зачем эти лишние вопросы,
только голову забивать…


Рецензии