Обжигающий снег моей шкуры...

Обжигающий снег моей шкуры –
Холод пламени в ваших глазах.
Все вы буры, беззубы и буры,
Но зубаст ваш зияющий страх.

Я пою её лик белокожий,
И она льёт мне с неба любовь.
Вы её ненавидите тоже:
Чёрной кровью – кипящую кровь.

Обхожу ваше псиное стадо,
Но люблю вас, как любят дитя.
Вашей жалости волку не надо
И проклятья его не смутят.

Все мы – вечного целого части,
Мы – на смелость бессмыслья намёк.
Да, я жалок, убог и несчастен,
Но весь мир – мой блестящий зрачок.


Рецензии