Бессонница

              Обвела мне глаза кольцом
              Теневым – бессонница.
              Оплела мне глаза бессонница
              Теневым венцом.
                Марина Цветаева

Когда тебе не о ком думать
Или вновь смеёшься звезде,
Сну мыслей ход не перепутать –
Бессонница правит везде.

Когда ты скучаешь ночами,
Не зная, что завтра сказать,
Сверкая большими очами,
Бессонница сможет понять.

Когда неуютно в постели,
Подушка с шипами от роз,
Пройдёт сквозь любые метели
Бессонница в облаке гроз.

Ты ей улыбнись как подруге,
Как музе случайной своей.
Она не отпрянет в испуге
Пред тайнами вечных морей.

Она не оставит, не бойся.
И в горе, и в радость с тобой.
От встречи до встречи покойся
В словесной дуэли с собой.

Она станет совестью чистой
И правду найдёт и в грязи,
Отныне с тобою и присно
Бессонница. Боже, спаси!


Рецензии