Шпроты

Завершили свои чёрные дела мавры,
Утирают с лиц трудовой пот.
Поникли трубы, молчат литавры.
Вся Дания – тюрьма.
Остальной мир – эшафот.

Не нужны нам ваши завядшие лавры.
Меняем их на полбанки шпрот.

Нам чужого не надо, но и не отдадим наше,
Малой кровью, смертельным ударом,
Всех врагов разобъём за одно только лето.
Расстреляв до последней пули все патронташи –
 - для друзей всё на свете – даром.
И прощёные воскресения,
и тычки кастетами…

Если ты не умеешь брать корабли абордажем,
Помоги им своими искренними советами.

И, наверное, стоит надеяться на чудесное спасение,
И никогда, ни разу, ни в коем разе
не предаваться необоснованным опасениям –
просто верить в справедливого князя
и целебные грязи.

И ждать очередного Кровавого воскресения,
Даже не вспоминая про причинно-следственные связи.


Рецензии
Ну почему же вы, Дебилушка, такое мерзкое животное?

Эльвира Киссель   18.01.2005 10:30     Заявить о нарушении
Закон вселенной.

Дебилушка   18.01.2005 12:01   Заявить о нарушении
На это произведение написано 45 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.