Звёздный час

Блеснёт рассвета лучик ясный
И в небо солнышко взойдет,
И море будет столь прекрасным,
Что вдаль нас снова позовёт.

Туда, где нет конца и края
Пушистым белым облакам,
И где листва, росой играя,
Подарит свежесть утра нам.

Страна, которой нет на карте,
Свои врата нам отворит.
И путь к вершине долгих странствий
В тот час окажется открыт.

И в неизвестные владения,
Ступая медленно, идём.
Нас ждут мечта и вдохновение
В красивом, ярком мире том.

Нам улыбнулся лучик света
И вдаль как прежде убежал.
Навстречу нам подъехала карета,
В которой месяц крепко спал.

К нам кучер медленно подходит
И молвит каждому из нас
О том, что в жизни происходит
И что бывает в первый раз.

Как поступить нам в жизни смело —
Решает каждый для себя.
Но выбор сделать уж умело
Бывает сложно иногда.

А времени подумать мало:
Врата к дальнейшему пути
Пред нами закрываться стали.
Но как же дальше нам пройти?

Ответ на трепетный вопрос
Порой найти уж нелегко.
Он — словно ангел мира звёзд,
Но прячется в ночи давно.

И шаг навстречу сделаем к нему,
Увидев свет от его взгляда —
Ведь истина, что ищем мы,
Находится уж где-то рядом...

Вот выбор сделан, дверь открылась
И месяц ясный вышел к нам;
Его карета растворилась,
Наш миг отдав колоколам.

Их звон ознаменует время,
Когда наступит звёздный час.
И нам останется поверить —
Ведь он бывает только раз...

Волшебный мир в лучах заката
Вдруг растворился в море грёз.
А может, он стал жизнью нашей,
Ответом верным на вопрос?


Рецензии
Скорее пусть наступит звездный час,
И звездным будет он для Вас и нас...

С теплом и улыбкой,Вячеслав

Вячеслав Артемов   03.06.2006 04:06     Заявить о нарушении