Как Мантра

Хочу укрыться простынею
Не видеть ничего, молчать
Не слышать крики за стеною
И на звонки не отвечать

Сломать печать на половинки
И половинки пополам
владимир путин тинки винки
Пейзаж за крестовиной рам

Не видеть и не слышать может
Получиться, а может - нет
Переоскомленные рожи
И заготовленный ответ

Ведь всё продумано на "десять"
Или на пять ходов вперед
Попростя хлеба, ноги свесят
И каждый не стесняясь врёт

О чем? не суть, не так уж важно
А что же важно? - шут поймет
Вот: мыслить девятиэтажно
Плеваться в лестничный пролёт

Вдруг повезет? Укрыться, в угол
Уснуть, не думать, тилиб-Ом
Всю ночь смотреть на страшных пугол:
Вильгельм, Иосиф, Понтий, гном

Стихи писать как на прощанье
Как на закланье, крестный ход
Как на вокзалах верещанье
Как мантра "е-*-а-н-ы-т-ы-в-р-о-т"

И как upgrade твоих фантазий
До превращения в мечту
В мечту бесплатных эвтаназий
- Ты чтешь УК?
- Наверно чту...

Но вот хочу чего не знаю
Мне вечно мало, то что есть
Не только вою, но и лаю
Хочу чего-то - но не есть

Или укрыться простынею?
"Бери и царство и коня!"
А я останусь за стеною,
Где потолок, как простыня.


Рецензии