Колыбельная. Тебе... Он

Вечер. Небо утомилось,
Тень легла – печальная
Солнце за дома скатилось,
Ночь – дорога дальняя.
На восток, навстречу утру –
Облачными тропками,
Брызнут росы – перламутром
Под шагами робкими
Бродом... Красками - рассвета,
Тишины - течением
Ты... И соловьи... И - лето
Сны... Как наваждение
Затеряться, раствориться -
глаз Твоих сиянием
Взвиться в небо - синей птицей,
Стать - Твоим дыханием...
Тишь. От края – и до края,
На земле ли, в небе ли.
Ты да я. О чем мечтаем –
Только ночь и ведает.
 


Рецензии