Рита Дождь

Коронная роль драцен: щекотать нам ноги
На балконе во время ливня.
С неба в город кидаются громом боги
И электроразряд меняет Яны на Ини,

Словно входит природа в блочное - вертикалью,
Пошатнувшейся вдруг от порыва ветра.
Дождь-отшельник пахнет рекой и далью.
Плакать во время дождя – будто слушать ретро

музыку. …Доброе царство рока!
Если не пишется – маски не надо цеплять на лица:
Видишь, природа не хочет родить до срока,
А если родит – потоскует, скомкает, извинится.

Забираясь в окно и смакуя паркет руками,
Дождь смеется на нас и подслушивает разговоры.
Он объясняется азбукой Мураками,
Достигающей джаза как наивысшей формы.

В эту погоду я думаю о разлуке
И о том, что порою кровным родством не набить перины…
Мы стоим, и капли дождя прилетают в руки,
Как заблудившиеся херувимы.


Рецензии