Летучий Голландец

В сумерках ночи, я не знаю когда,
Билась о борт лишь морская волна,
Призрачной дымкой наполнился свет,
В отблесках звёзд дрожит силуэт.
Стройные мачты над бортом видны,
Крики матросов на нём не слышны,
Ветер свистит ли, бросая волну,
Свет ли луны освещает корму,
Мимо летят города, острова,
Что же его гонит, зачем и куда?
Годы проходят, столетья бегут,
Из прошлого в вечность лежит его путь…


Рецензии
Респект, автор. С детства нравились легенды о кораблях-призраках

Игорь Драгин   27.10.2019 19:18     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.