Она умирает последней

Она – это то, что нельзя укротить
И с нею нелепо бороться,
Она будет, тлея в сердцах наших жить
Года и века, коль придётся.

Ничто не заменит её теплоты,
Так сильно она сердце греет
Когда ей всецело доверишься ты,
Она возмужает, окрепнет.

Тысячи лет за спиной, позади
Она не сгорит, не остынет
Много преград стоит на пути,
Она и тогда не покинет.

Богатства и власти она не сулит,
Не важно ты глуп иль невежда,
В устах твоих имя её прозвучит,
Зовут её просто – Надежда.


Рецензии