Я столько врал судьбе в глаза...

Эпиграф:
И каждый раз навек прощайтесь,
Когда уходите от них...



Я столько врал Судьбе в глаза,
что стыдно признаваться.
Она терпела наглеца,
а я не унимался.

Она - с подарком, я, дурак, -
спиной к ней, неучтиво.
Прости! Я прятаться мастак.
Наверно, ты простила?

Я сам сковал себе броню
и так привык к доспеху,
что разозлил Судьбу свою
прохожим на потеху.

Нет проку в этих железах,
и мочи нет таиться,
Тебе, о милый друг, тотчас
всем сердцем я б открылся.

Колес вагонных  мерный стук.
И хладный северянин
скучней улыбчивых подруг
в подобном покаянии.

Я буду ждать. Вернись скорей!
Мне одиноко, слышишь!
А ночь тиха, не скрипнет дверь.
И дождь не каплет с крыши.

И пусто в этой тишине...
День опаляет зноем,
Ты уезжаешь.... А на мне -
железо роковое.

10.07.2004


Рецензии
Профессионально, высокий уровень! Слов нет, только чувства, и они прекрасные! Евгений.

Евгений Поздняков   07.12.2004 01:31     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.