Рита

Рита, я скоро сорвусь – так меня замучили
Вопросами о сексе, бизнесе, о замужестве,
О Плейбое, наркотиках, Интернете…
Рита, я что, выделяюсь на общем фоне?
Почему меня спрашивают без иронии,
От кого у меня будут дети?

Изо всех мужчин меня привлекает Бродский.
То, что здесь не пахнет утехой плотской,
Многих ставит в тупик. Но о них не будем.
Каждый судит других со своей стремянки,
И поэтому дух загоняют в рамки,
Чтобы прикрыть то, что странно российским людям.

Облачность слишком низка, чтобы быть недолгой.
Ощущаешь себя заплутавшей в стогу иголкой
Или просто смотавшейся от. От чего, ты знаешь.
Мы послушаем Queen и вздохнем над питьем недамским,
Зная, что где-то над нами звенят шампанским
Bonham и Mercury, прошлое вспоминая.

Скоро стемнеет. И я, на тебя нацелена
Мыслями, заставляю умолкнуть Леннона
И звоню, упираясь в твое извечное «занято».
Жизнь – это здорово, если она не замешана
На уравнении голом «мужчина-женщина».
Если она такова – я сбегу с экзамена.

Рита, трамваи пусты, номеров не видно,
А из автобусов кашей бурливой слезает быдло,
И в троллейбусе едет Цой на восток. Нелегко соседство!
Будем седлать товарняк – до небес и лесом?
Здравствуйте, Керуак и бродяжка святой Терезы,
И сны, просторные, словно детство!

Рита, свобода совести – я заметила –
Выделяет некоторых из месива
Многочисленных душ, у которых за пазухой, словно в погребе.
И не важно, верю ли я, боюсь ли я –
Выпьем за то, чтобы баховская Иллюзия
Вместо щуки-колдуньи кивала бы нам из проруби!


Рецензии
Одно из моих любимых.

С уважением

Дмитрий Денисов   03.02.2005 08:05     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.