Другу

А помнишь ли ты: как шершавый подъезд
Содрогался от песен твоих,
И как мы, не чувствуя мест,
Убегали и прятались в них?..

Как не чувствуя времени, ночи и дня,
Мы стремились не думать о том:
Что не станет тебя и не станет меня,
И что будет с нами потом…

И дороги тянулись, скрываясь вдали,
Мы катились по ним невзначай,
Мы тогда очень много могли,
А теперь я вижу: где край…

И что я хочу – я знаю теперь.
Ты не волнуйся. Будь счастлив, мой Друг!
Я с той стороны – закрой свою дверь –
Я буду где-то вокруг!..


Рецензии