Смоленская битва. 1941 год. К дате начала сражения

А как пахнет мазутом мать-земля,
как гремят полями танки КВ.
Батальён ещё живёт, только зря -
зря он просит задыхаясь огня.

Хрен по рылу - не пройдут они тут,
хоть отстрелян бойзапас до нуля.
Ах ты, сука, - вот те этот редут,
вот те земли, ты фашистская тля.

А как солнце закатилось за Днепр -
правый берег стал кровавокрасив.
И в крови земли был каждый там метр,
где с собой покончил храбрый начдив.

В суматохе дней да с горсткой бойцов -
ради боя хорошо принять бой.
Только плохо наблюдать молодцов,
что покончат после боя с собой.

А как пахнет чёрти чем мать земля, -
где в крови, а где в дерьме и золе.
Вот те земли - ты - фашистская бля,
вот те место в нашей русской земле.

7 июля 2004 года


Рецензии
Хочу пожать руку автору.
Трудно читать такой стиш, спокойно развалившись в кресле.

Я тож как-то писал про наших дедов...
(вот, кажись - http://www.stihi.ru/2004/05/31-1381 но ваше - лучше!)
С уважением,

Tyo   24.09.2004 21:16     Заявить о нарушении
Но у Вас романтичнее. :-)

Null   26.09.2004 16:11   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.