Тяжко-о-о 2

Без сякой надежи на «выпить»,
Тем более – «закусить»,
Слоняешь слюнявое тело,
Не зная, куда загрузить

Останки и силы, и мощи
Рук, ног, живота своего.
Трусы – это ветер полощет
На вервии жил. Гноево

Слезятся глазенки устало.
Им не за кем больше спешить.
Отверзну отрыжное хайло
Зевотой, – губу бы пришить.

Расквасилось все так капустно,  -
Чу, - чуждый-чужой запашок…
В загашнике – гашено-пусто…
Хоть скинуться б «на посошок»

И шатко шкандыбать до стука
Дверей о знакомый сучок…

А жисть – то тисклявая штука:
Малина, а в ней – червячок.


Рецензии