Дружба

Мой верный друг,
когда б я ни пришла,
ты выслушать меня готов,
всегда ты здесь,со мной,
в реальности земной.
Терпения тебе всегда хватает.
Но может быть и ты когда-нибудь
куда-нибудь мечтами уносился,
а здесь вместо тебя
твоя мечта жила.
Узнать хочу лицо твоей мечты.
Всего лишь навсего
свой взгляд отправь далёко-
на север или юг,
а может на луну.
Побудь ты там,дружок,
не торопись обратно,
а я твою мечту 
в тебе
пока
попробую узнать.
Ты где-то далеко,
не думая блуждаешь,
и не твоим совсем становится лицо.
Нет это не она,
любовью здесь не пахнет,
передо мною здесь
учитель твой стоит,
чьи мысли в жизнь
всегда ты воплощаешь,
ужасно равнодушный и
брюзгливый,
неопрятный,
жаль что ты
не видишь
его сейчас
в реальности и без прикрас.
Но ты бы всё равно увидел в нём другое,
а он тебя-
так просто презирает.
Что ж возвращайся.
Нечего сказать.
Чем ближе люди
тем трудней понять,
чтобы простить,
и ты мне так же лжёшь,
мы будем продолжать дружить,
хоть дружбе всякой-грош.



 


Рецензии
виртуально-астральное
непонятно-понятное
горько-приятное
окончательное
о том и этом
что-то вырвалось
и в жесте умерло
без ответа
...

Художник Атлантиды   20.06.2007 10:52     Заявить о нарушении